lunes, 6 de mayo de 2013

RECETA DE LOS ROSQUETES CANARIOS



Estos son mis rosquetes Canarios, tienen un sabor muy auténtico.
Os dejo la receta que la encontré en el Blog La Cocina de Merce.
Se lo dedico a todos mis amigos y amigas de Tenerife.


 
 Rosquetes canarios

Ingredientes:
* 1/2 Kg de harina
* 150 grs de mantequilla
* 3 huevos
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 sobre de levadura Royal
* Anís en grano
* Ralladura de 1 naranja
Para el almíbar: 500 grs de azúcar, 250 ml de agua


Preparación:
Para el almíbar:
Poner en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierva, en ese momento apagar y reservar.
Preparación de los rosquetes:
- Se pone todo en un bol y se amasa.
- Coger un poco de masa, estirar, hacer la forma del rosquete.
-En una sartén poner aceite de girasol a calentar.
- Freír los rosquetes a fuego medio hasta que queden doraditos, poner en papel absorbente.
- Encender el fuego y en un cazo poner un poco de almíbar ( como medio cucharón) echar unos cuantos rosquetes y con una paleta ir removiendo para que se pegue el almíbar por todos lados, estarán listos cuando veáis que están blanquitos como en la foto, hacer la misma operación hasta terminar los rosquetes.
- Importante colocar en rejilla para que se seque el almíbar.

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